Les bienfaits du kiwi
En hiver, on a 
tendance à se lâcher sur les féculents et les aliments gras. Attention 
pour autant à ne pas négliger notre apport en fruits et légumes frais. 
Le kiwi, fruit d’hiver gorgé de vitamines est un allié santé hors pair.
Selon
 une étude menée par l’université d’Oslo, le kiwi  empêche l'oxydation 
du sang, ce qui en fait un puissant allié contre certains types de 
cancer qui résultent d’une oxydation de l’ ADN.
Le
 kiwi a une faible densité calorique et un pouvoir satiétant élevé.  
C’est  donc un aliment parfait si vous souhaitez perdre du poids.
- Haute teneur en vitamine C
 
La vitamine C présente dans le kiwi renforce nos défenses immunitaires et nous donne de l’énergie pour affronter l’hiver.
- Prévention de l’ostéoporose
 
Le
 kiwi est un aliment alcalinisant. Or, il est important de 
contre-balancer notre alimentation moderne, centrée principalement sur 
les aliments acidifiants par des aliments alcalinisant qui contiennent 
des minéraux essentiels à notre santé. Sans cet apport, notre corps ira 
puiser dans les réserves minérales de nos os, ce qui conduit à 
l’ostéoporose.
- Potentiel cardio-protecteur
 
La
 consommation de kiwi diminuerait les risques de maladie 
cardio-vasculaire. Ce sont les résultats d’une étude de l’université 
d’Oslo menée sur des êtres humains consommant 2 ou 3 kiwis par jour 
pendant un mois.
Selon une étude menée sur des rats par l’université d’Isfahan en Iran, le kiwi favoriserait la cicatrisation des plaies.
Grâce à sa teneur en fibres alimentaires, le kiwi a un effet bénéfique sur les problèmes de constipation.
- Attention, le kiwi est un aliment qui peut provoquer des allergies orales!
 
 
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