Les bienfaits du kiwi
En hiver, on a
tendance à se lâcher sur les féculents et les aliments gras. Attention
pour autant à ne pas négliger notre apport en fruits et légumes frais.
Le kiwi, fruit d’hiver gorgé de vitamines est un allié santé hors pair.
Selon
une étude menée par l’université d’Oslo, le kiwi empêche l'oxydation
du sang, ce qui en fait un puissant allié contre certains types de
cancer qui résultent d’une oxydation de l’ ADN.
Le
kiwi a une faible densité calorique et un pouvoir satiétant élevé.
C’est donc un aliment parfait si vous souhaitez perdre du poids.
- Haute teneur en vitamine C
La vitamine C présente dans le kiwi renforce nos défenses immunitaires et nous donne de l’énergie pour affronter l’hiver.
- Prévention de l’ostéoporose
Le
kiwi est un aliment alcalinisant. Or, il est important de
contre-balancer notre alimentation moderne, centrée principalement sur
les aliments acidifiants par des aliments alcalinisant qui contiennent
des minéraux essentiels à notre santé. Sans cet apport, notre corps ira
puiser dans les réserves minérales de nos os, ce qui conduit à
l’ostéoporose.
- Potentiel cardio-protecteur
La
consommation de kiwi diminuerait les risques de maladie
cardio-vasculaire. Ce sont les résultats d’une étude de l’université
d’Oslo menée sur des êtres humains consommant 2 ou 3 kiwis par jour
pendant un mois.
Selon une étude menée sur des rats par l’université d’Isfahan en Iran, le kiwi favoriserait la cicatrisation des plaies.
Grâce à sa teneur en fibres alimentaires, le kiwi a un effet bénéfique sur les problèmes de constipation.
- Attention, le kiwi est un aliment qui peut provoquer des allergies orales!