Les bienfaits de la poire
Non seulement le
poire rafraîchit mais elle regorge aussi de vitamines et de minéraux
qui préservent la santé. Découvrez les nombreuses vertus de ce fruit des
plus hydratants.
La poire hydrate l’organisme et prévient des maladies cardiovasculaires. Consommez-la nature ou dans des plats sucrés-salés.
Une poire moyenne apporte près de 10 % des apports journaliers recommandés. L’acide folique, ou vitamine B9, est notamment utile aux femmes enceintes afin de diminuer les risques de défaut du tube neural chez le futur bébé.
Précautions santé avant de manger une poire.
Vous souffrez du syndrome du côlon irritable : la poire contient du sorbitol qui peut provoquer des gaz et des ballonnements si on en ingère plus de 10 g par jour, soit l’équivalent de deux poires et demie. Quant au fructose, il peut entraîner des diarrhées au-dessus de 50 g par jour, soit cinq poires.
Vous êtes allergique au pollen : dégustée crue, la poire peut entraîner des picotements au niveau de la bouche, des lèvres, de la gorge. Mais la protéine allergisante étant détruite à la cuisson, la poire peut être consommée cuite sans risque.
- La poire, riche en eau
- Elle apporte de la vitamine C et de l'acide folique
Une poire moyenne apporte près de 10 % des apports journaliers recommandés. L’acide folique, ou vitamine B9, est notamment utile aux femmes enceintes afin de diminuer les risques de défaut du tube neural chez le futur bébé.
Trois bonnes raisons de manger une poire
- La poire facilite la digestion
- Elle protège des maladies cardiovasculaires
- Elle facilite l’élimination de l’acide urique
Précautions santé avant de manger une poire.
Vous souffrez du syndrome du côlon irritable : la poire contient du sorbitol qui peut provoquer des gaz et des ballonnements si on en ingère plus de 10 g par jour, soit l’équivalent de deux poires et demie. Quant au fructose, il peut entraîner des diarrhées au-dessus de 50 g par jour, soit cinq poires.
Vous êtes allergique au pollen : dégustée crue, la poire peut entraîner des picotements au niveau de la bouche, des lèvres, de la gorge. Mais la protéine allergisante étant détruite à la cuisson, la poire peut être consommée cuite sans risque.
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