Les litchis
Les effets sur la santé du litchi
Le
 litchi est une  bonne source de vitamine C. Les besoins quotidiens pour
 un adulte varient entre 75 et 90 mg par jour. La consommation de 100 g 
de litchi permet d’atteindre entre 80 à 95% de ses besoins. En plus de 
son rôle d’antioxydant et de diminution du stress oxydatif, la vitamine C
 contribue au maintien de l’intégrité de la peau, aide à la 
cicatrisation des plaies, protège les cellules contre le vieillissement 
prématuré causé par les radicaux libre et facilite les fonctions 
immunitaires. De plus, elle facilite l’absorption du fer. 
Le
 litchi est également une source de potassium. Comme le sodium, le 
potassium est un minéral essentiel qui assure plusieurs fonctions 
nécessaires dans le corps humain. Avec l’aide du sodium, il contribue au
 maintien de l'équilibre acide-base du corps et il contrôle le pH à 
l'intérieur des cellules. Il est également essentiel à la transmission 
des impulsions nerveuses, à la contraction musculaire. Il participe 
également au bon fonctionnement des reins et des glandes surrénales, 
ainsi qu’à la synthèse des protéines et au métabolisme des glucides. De 
plus, des apports suffisants en potassium seraient associés à la 
diminution du risque de maladies cardiovasculaires.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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